58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Экономика

ВТБ приобрел контрольную долю в сервисе управления недвижимостью "Домиленд"

Банк займется оптимизацией и развитием компании

Фото: ЕНВ

В рамках развития жилищной экосистемы ВТБ достиг договоренности по приобретению контрольной доли в компании "Домиленд" - одной из ведущих систем для управления недвижимостью в России, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу банка.

Заключенное соглашение стало для ВТБ еще одним этапом по формированию жилищной экосистемы. Сервис Домиленд используется жителями многоквартирных домов, комплексов апартаментов и поселков для взаимодействия с поставщиками услуг - управляющими, ресурсоснабжающими и любыми сервисными организациями.

На сегодняшний день к системе подключены более 100 управляющих организаций и зарегистрировано 200 тысяч лицевых счетов. Ежемесячный оборот платежей за ЖКУ через приложение составляет более 140 млн рублей.

Под управлением ВТБ компания продолжит развивать систему управления домами для застройщиков, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, систему для управления услугами для поставщиков сервисно-бытовых услуг и сервис для резидентов домов.

По всем трем блокам системы будут поддерживаться интерфейсы на мобильных и веб-технологиях. Внутри сервиса жителя будет развиваться сообщество с возможностью проведения опросов, доской объявлений в том числе по аренде, группами соседей, советом МКД и другими возможностями.

"В рамках формирования полностью цифрового клиентского опыта мы намерены создать единую платформу, которая повысит уровень комфорта жителей и изменит имидж сферы управления жильем. Мы намерены интегрировать новый продукт с жилищной экосистемой банка и в перспективе нескольких лет занять благодаря ему не менее 25% на рынке всех вопросов, связанных с проживанием", - отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.


Наверх
Яндекс.Метрика