58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Китай

DJI разработает приложение для идентификации дронов в полёте

Глобальные расходы на беспилотники в 2019 году могут достичь $12,3 млрд

Беспилотники Фото: SCMP

Китайский DJI, крупнейший в мире производитель коммерческих беспилотных летательных аппаратов, заявил в среду, что разрабатывает технологию, которая позволила бы общественности отслеживать регистрированные беспилотники в полете, используя только смартфон, сообщает ЕНВ.

Руководство DJI из Шэньчжэня планирует выпустить бесплатное приложение в 2020 году в ожидании одобрения регулирующих органов, которое позволит его пользователям впервые идентифицировать любой современный дрон с телефоном, сообщили Reuters руководители компании.

Стремление к технологии дистанционной идентификации происходит на фоне требований регулирующих органов по усилению контроля за полетами беспилотников, из-за опасений, что неуправляемые беспилотные летательные аппараты могут быть использованы для шпионажа или случайного нарушения коммерческих рейсов.

DJI, на долю которого, по оценкам отраслевых аналитиков, приходится около 70% мирового рынка, продемонстрировал свое приложение для передачи данных с телефона на телефон на конференции Drone Enable, организованной авиационным агентством Организации Объединенных Наций в Канаде.

DJI заявляет, что его приложение будет работать на беспилотниках в радиусе 1 километра (0,62 мили), используя смартфоны с поддержкой Wi-Fi Aware.

Несанкционированные полеты и наблюдения за беспилотниками привели к задержкам и отменам рейсов в аэропортах, что обошлось авиационной отрасли в миллионы долларов.

Таким образом, отрасль ищет пути для лучшего отслеживания и идентификации дронов, аналогичных использованию номерных знаков для автомобилей, в ожидании возможных правил со стороны регуляторов, таких как Федеральное авиационное управление США (FAA).

"Удаленная идентификация является приоритетом номер 1 для FAA с беспилотными системами", - сказал Филип Кенул, который возглавляет отраслевой комитет по стандартам идентификации дронов.

Повышая способность отслеживать беспилотники, такие компании, как DJI, стремятся предотвратить применение беспилотных летательных аппаратов в условиях растущего спроса.

Согласно прогнозу исследовательской компании IDC, глобальные расходы на беспилотники в 2019 году могут достичь $12,3 млрд по сравнению с 9 млрд долларов годом ранее.


Наверх
Яндекс.Метрика