58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

В мире

Учёные из Саудовской Аравии разработали "магнитную кожу" для управления техникой

В идеале люди смогут открывать двери взмахом руки и управлять компьютером через движение глаз

Учёные Фото: KAUST

Исследовательская группа из Саудовской Аравии разработала "магнитную оболочку", которая может открывать дверь или дистанционно управлять переключателем простым взмахом руки или мгновением ока - новая технология продолжает изменять способ взаимодействия людей с внешним миром, сообщает ЕНВ.

Легкая и гибкая кожа в сочетании с магнитными датчиками может быть помещена на руку, кончик пальца или даже веко в любой форме или цвете, утверждают ученые из Университета науки и техники имени короля Абдаллы, которые опубликовали исследование в журнале Advanced Materials Technologies.

Команда разработчиков сказала, что их магнитная оболочка была "первой в своем роде" с беспроводным зондированием.

"Искусственные электронные датчики обычно требуют источника питания и хранения данных или сети связи. Это связано с батареями, проводами, электронными чипами и антеннами и делает их неудобными для ношения, - заявил во вторник инженер-электрик Юрген Козел, который руководил проектом. - Наша магнитная кожа не требует ничего этого".

По словам Абдуллы Алмансура, аспиранта KAUST, участвующего в исследовании, искусственная кожа состоит из ультрагибкой, биосовместимой полимерной матрицы, заполненной намагниченными микрочастицами, что является недорогим и простым процессом.

Исследовательская группа проверила кожу на веке, чтобы отследить движение глаз, что может привести к ее потенциальному применению при взаимодействии человека с компьютером для людей с параличом или для предупреждения сонных водителей.

Прикрепленная к пальцу или сплетенная в перчатку, магнитная оболочка обеспечивает дистанционное управление жестами, которое, например, позволяет открывать дверь одним взмахом.

Исследователи также изучают, как применять жесты управления кожей для пользователей инвалидных колясок и в других областях бесконтактного взаимодействия человека с компьютером.


Наверх
Яндекс.Метрика