58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

NTT нацелилась на лидерство в будущей эре 6G

Компания делает ставку на оптические полупроводники

NTT Фото: Nikkei

Японская телекоммуникационная компания NTT быстро расширяет зарождающийся международный альянс по сетевым технологиям после 5G, объединяя 65 потенциальных партнеров, включая Microsoft, сообщает ЕНВ.

Хотя беспроводные услуги 5G только начинают работать по всему миру, NTT, как известно, стремится занять лидирующую роль на следующем этапе развития отрасли. Одной из целей является массовое производство низкоэнергетических оптических полупроводников, которые позволили бы смартфонам работать целый год без подзарядки.

В конце октября NTT объявила, что работает с Sony и Intel над созданием отраслевого органа по разработке технологий следующего поколения, возможно, к следующей весне. Компания заявила, что партнеры будут работать над полупроводниками, которые работают на свету.

В среду исполнительный директор Джун Савада заявил на форуме NTT R&D 2019 в Токио, что Microsoft рассматривает возможность вступления в альянс вместе с рядом других компаний в Японии и за рубежом.

55 из 65 компаний, с которыми разговаривает NTT, базируются за пределами Японии. Американская компания Verizon Communications и тайваньская Chunghwa Telecom могут присоединиться к команде.

Предполагаемый полупроводник будет потреблять всего одну сотую часть мощности, используемой обычными чипами. NTT надеется достичь массового производства к 2030 году и сделать полупроводник стандартом для устройств 6G.

Сегодня полупроводники на рынке преобразуют световые сигналы в электричество для обработки информации. Это преобразование потребляет энергию. Оптические полупроводники, с другой стороны, не требуют процесса преобразования.

"Использование оптических полупроводников может расширить функциональность сетей, приложений и различных устройств", - сказал Савада. Посредством исследований с Sony, Intel и другими игроками NTT планирует принять решение о спецификациях новых устройств в течение следующих нескольких лет.

5G | Intel | NTT | Sony
Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика