58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Южная Корея

РК депортировала двух северокорейцев-убийц рыбаков

Скорое решение правительства вызвало раскол в обществе

Корабль Фото: Yonhap

На прошлой неделе депортация из Южной Кореи двух северокорейцев, обвиняемых в убийстве 16 рыбаков, была проведена в соответствии с надлежащими "принципами и стандартами", по словам высокопоставленного представителя министерства объединения, сообщает ЕНВ.

Двое мужчин в возрасте 20 лет были отправлены обратно на север на прошлой неделе, через пять дней после того, как они были захвачены у восточной межкорейской морской границы. Три дня расследования показали, что они бежали от властей после убийства 16 других членов экипажа на их лодке.

После их захвата северокорейцы выразили желание дезертировать, но юг отклонил их намерения как неискренние. Чиновники также заявили, что северокорейцы считаются потенциальной угрозой для южнокорейского общества и не могут быть признаны беженцами по международному праву.

Критики, однако, осудили правительство за поспешную их репатриацию, основываясь только на их признаниях и только трех днях расследования в то время, когда было мало убедительных доказательств. Некоторые сказали, что их права человека также были нарушены, учитывая, что они, вероятно, столкнутся с пытками и даже смертью в своей стране.

Некоторые утверждали, что северокорейцы должны были быть защищены в соответствии с Конституцией Южной Кореи, которая рассматривает Северную Корею как часть своей суверенной территории.

Представитель министерства опроверг эту критику, заявив, что к этому вопросу следует подходить с разных точек зрения.

"Когда дело доходит до вопроса о Конституции, мы должны учитывать не только статью 3, но и статью 4 при рассмотрении межкорейских отношений. Межкорейские отношения всегда имеют двойственный характер, к которому не может применяться только один из них", - сказал он.

Чиновник сказал, что депортация на прошлой неделе была беспрецедентным и "особым" делом, к которому нельзя подходить так же, как к другим делам о дезертирстве.


Наверх
Яндекс.Метрика