58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

В мире

Илон Маск намерен излечить аутизм и шизофрению с помощью чипов в мозгу

Предприниматель делает ставку на свою компанию Neuralink

Илон Маск Фото: Youtube

Илон Маск полагает, что его нейро-технологическая компания Neuralink сможет решить проблему шизофрении и аутизма, сообщает ЕНВ.

Говоря в подкасте "Искусственный интеллект" с Лексом Фридманом, опубликованном во вторник, Маску был задан вопрос о том, что он считает наиболее впечатляющим воздействием, которое он ожидает от своей компании Neuralink. Целью Neuralink является разработка чипа с поддержкой ИИ, который мог бы быть имплантирован в мозг человека, где он мог бы регистрировать его активность и потенциально стимулировать ее.

"Итак, Neuralink, я думаю, поначалу решит множество заболеваний, связанных с мозгом. Это может быть что угодно, например, аутизм, шизофрения, потеря памяти - как у всех в определенном возрасте происходит потеря памяти. Родители не могут вспомнить своих детей, имена и тому подобное," - ответил Маск.

Было неясно, что Маск имел в виду под "решением" аутизма, который является не болезнью, а инвалидностью развития.

"Аутизм не является болезнью или заболеванием и не может быть "излечен". Часто люди чувствуют, что аутизм является фундаментальным аспектом их идентичности", - сообщает Национальное аутистическое общество Великобритании. Всемирная организация здравоохранения характеризует шизофрению как "тяжелое психическое расстройство".

Маск основал Neuralink в 2016 году, и за первые несколько лет своего существования компания была относительно скрытной.

В этом году компания стала более яркой: в июле она опубликовала официальный документ о дизайне чипа для мозга, и Илон Маск с энтузиазмом объявил, что компания начала тестирование на обезьянах на животных.

Маск ранее говорил, что технология может быть использована для лечения неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Он также сказал Фридману, что его можно использовать для устранения "критического повреждения головного или спинного мозга". Но его конечная цель - объединить человеческое сознание с ИИ.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх
Яндекс.Метрика