58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 1 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Политика

Депутаты ЗСПК одобрили сильную поддержку предпринимательства в крае

Также были рассмотрены изменения в программу приватизации на следующий год

ЗСПК Фото: ЗСПК

Сегодня завершилось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края. В ходе ноябрьской сессии депутаты рассмотрели 11 вопросов. На заседании присутствовали 37 законодателей. ЕНВ рассказывает о главных изменениях.

Депутаты внесли изменения в Закон Приморского края "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края". В соответствии с Налоговым кодексом субъекты РФ теперь должны устанавливать указанный годовой доход на единицу физического показателя (т.е. на единицу численности наемных работников, на единицу автотранспортных средств и т.д., а не от общего количества физических показателей, как было ранее).

"Законопроект подготовлен в связи с необходимостью приведения закона Приморского края в соответствие федеральному законодательству, которым изменен подход к расчету размера потенциально возможного к получению годового дохода", - отметил, выступая на заседании, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Депутаты также дополнили краевой закон "О развитии малого и среднего предпринимательства" нормами о государственной поддержке социально ориентированных предприятий. Поправки к документу приняты в связи с изменениями федерального законодательства, которыми в правовое поле введены такие понятия, как "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие", а также установлены правила и условия поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, работающих в сфере социального предпринимательства.

Как пояснил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Всеволод Романов, претендовать на такой статус, а значит и на получение господдержки, смогут те предприниматели, чья деятельность направлена на достижение общественно полезных целей и способствует решению социальных проблем.

Изменения в краевую программу приватизации на 2020 год в том числе поддержали депутаты на очередном заседании ЗСПК. Планируется, что дополнительные доходы краевого бюджета от реализации государственного имущества в следующем году составят более 76 млн рублей. Согласно законопроекту, в 2020 году дополнительно подлежит приватизации 21 объект недвижимого имущества с одновременным отчуждением земельных участков, занятых нежилыми зданиями и необходимых для их использования. При этом четыре объекта, которые расположены на двух единых земельных участках, планируется продать двумя лотами, по два здания на каждом земельном участке.


Наверх
Яндекс.Метрика