73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Четверг

Владивосток

Участки земли рядом с бухтой Патрокл выставят на аукцион

Продаваемые земли предназначены для строительства многоквартирных домов

Стройка Фото: ЕНВ

Земли под жилищную застройку в районе бухты Патрокл во Владивостоке продадут на открытом аукционе, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

В начале сентября президент РФ Владимир Путин на встрече с жителями Дальнего Востока на Восточном экономическом форуме пообещал подумать над идеей массового жилищного строительства во владивостокской агломерации. По его словам, нужно подумать, как вписать Приморский край в те задачи, которые поставлены в соответствующем национальном проекте "Жилье и городская среда" в целом по стране.

"АО "ДОМ.РФ" исторически обладает большим по объему портфелем земельных участков во Владивостоке. Значительная их часть, а это 60 га, расположена в бухте Патрокл. Бухта является инвестиционно привлекательной для застройщиков и инвесторов, так как обладает всей необходимой транспортной и инженерной инфраструктурой", - уточнили в компании.

Жилой микрорайон Патрокл находится на юго-востоке Владивостока рядом с одноименной бухтой. На ее берегу расположены жилые дома улицы Басаргина, прогулочная зона Леопардовой набережной. Там же пролегает основная объездная трасса города Седанка - Патрокл, ведущая из центра Владивостока в пригород и аэропорт.

Поделиться:

Наверх