57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
17 декабря
Вторник

Общество

"Не садитесь, дети, в Аэрофлот с котом": компания лишила бонусных миль пассажира

Если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то оно должно перевозиться в багажном отсеке самолета

Кот Фото: Facebook

Авиакомпания "Аэрофлот" аннулировала бонусные мили пассажира, нарушившего правила перевозки животных и взявшего с собой на борт кота весом более 8 кг, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу BBC.

В понедельник в авиакомпании сообщили, что провели служебную проверку, которая показала, что во время регистрации пассажир заменил своего крупногабаритного питомца на более легкого, чтобы не сдавать его в багаж. Подмену зафиксировали камеры видеонаблюдения, заявили в компании.

Согласно правилам перевозки "Аэрофлота", если вес животного превышает 8 кг вместе с переноской, то оно должно перевозиться в багажном отсеке самолета.

"В связи с выявлением нескольких фактов целенаправленного нарушения условий договора воздушной перевозки "Аэрофлот" принял решение исключить данного пассажира из программы лояльности "Аэрофлот Бонус". Все мили, накопленные за все время участия в программе, будут аннулированы, а счет участника - закрыт", - заявили в пресс-службе.

6 ноября пользователь "Фейсбука" Михаил Галин рассказал, как вместе со своим котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве.

Сколько бонусных миль было у пассажира, в "Аэрофлоте" не уточнили. Сам Галин рассказал "Дождю", что у него было около 370 тысяч миль.


Наверх
Яндекс.Метрика