Читать 1 мин. 51 сек.Таиланд

Увеличение использования биоразлагаемых кратонгов радует губернатора Бангкока

Увеличение использования биоразлагаемых кратонгов радует губернатора Бангкока
Произошло заметное снижение использования пены для изготовления кратонгов с 5,3% до 3,7%

Цветы

Фото: TheThaiger

После празднования вчерашнего фестиваля Лой Кратонг губернатор Бангкока Асавин Кванмуанг похвалил жителей за использование экологически чистых кратонгов. Поскольку отход от использования пенополистирола и других материалов считается опасными для морской экосистемы и окружающей среды, сообщает ЕНВ.

Фестиваль праздновали по всему городу, специально для этого мероприятия было открыто 30 парков, а празднование проходило под мостом Рама VIII в районе Банг Пхлат и Клонг Онг Анг в районе Пхра Накхон. Кратонги, которые были спущены на воду жителями, были позже собраны Департаментом окружающей среды города и Департаментом ирригации, среди которых губернатор выступил после ознакомления с результатами этой работы.

«Персонал и волонтеры завершили сбор и разделение кратонгов сегодня в 6 часов утра. В этом году мы собрали 502 024 кратонга, из них 96,3% или 483 264 кратонга из натуральных материалов, в то время как 3,7% или 18 760 кратонга были сделаны из пены».

Губернатор добавил, что в этом году на плаву было выпущено на 40% меньше кратонгов по сравнению с 2018 годом, но доля изготовленных из экологически чистых материалов увеличилась с 94,7% до 96,3%. Произошло заметное снижение использования пены с 5,3% до 3,7%.

«Поскольку в этом году мы увидели меньше кратонгов в целом, тот факт, что доля кратонгов из натурального материала возросла, говорит нам о том, что значительно больше людей используют натуральные материалы для изготовления кратонгов. Натуральные материалы безопасны для окружающей среды. Позже они будут отправлены на мусорную фабрику Нонг Кхем, где будут производиться органические удобрения, а пенократонги будут закопаны».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью