63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 5 м/c
EN
05 июня
Пятница

Общество

ГИБДД бьёт тревогу: первый снег готовится ударить по краю

Особенно это касается Владивостока

ДТП Фото: ГИБДД

В связи с понижением температуры воздуха и переходом ее через отмётку "0" в ночь с 13 на 14 ноября возможно ухудшение дорожной обстановки в Приморском крае, в том числе на территории города Владивостока, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает водителей о недопустимости управления транспортным средством на "летней резине" в условиях гололедицы: машина может попасть в неуправляемый занос, выйти из которого без специальных навыков крайне сложно.

Напомним, осенью 2017 года первый снегопад спровоцировал свыше 500 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб, 17 получили травмы. Было повреждено 1300 транспортных средств. В большинстве своем автоаварии произошли во Владивостоке. Всплеск ДТП на легковом транспорте отчасти спровоцировали сами водители, управлявшие транспортными средствами с "летней резиной".

В случае ухудшение погодной и дорожной обстановки водителям, которые не успеют поменять колеса, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным. Также этот совет касается и начинающих водителей, которые, к сожалению, нередко попадают в ДТП именно при смене сезонов, так как пока еще не обладают нужными навыками управления автомобилем.

В условиях непогоды инспекторы ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. В случае возникновения сложной ситуации можно круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

Поделиться:

Наверх