57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Таиланд

Праздник Лой Кратонг прошел в Таиланде

В ночь полнолуния тайцы собрались у водоемов, чтобы отправить в плавание свои кратонги

Фото: ЕНВ

В Таиланде прошёл самый романтичный праздник, который с нетерпением все ждали, - Лой Кратонг. В этом году его отмечали 11 ноября, сообщает ЕНВ.

Традиционно Лой Кратонг празднуют в полнолуние двенадцатого месяца по лунному календарю, как правило, в ноябре. На тайском языке "лой" означает "плыть", а "кратонг" - "лодочка".

В ночь полнолуния тайцы собираются у водоемов, чтобы отправить в плавание свои кратонги. Считается, что именно Лой Кратонг или, как его еще называют, Праздник Огней, является границей между дождливым и сухим сезоном. Корни праздника уходят во времена Сукхотхая.

Много тайн окружают Лой Кратонг. Самая известная версия происхождения праздника гласит, что его устраивали в честь богини воды Пхра Мэ Кхонгкха, выражая, таким образом, уважение и благодарность за использование ее даров. Считается, что первой положила начало традиции отправлать в плавание кратонги одна из жен короля Сукхотхая по имени Нанг Ноппамат.

Именно она соорудила маленькую лодочку из банановых листьев, украсив ее фруктами и цветами, и отпустила ее по течению реки. Имя Нанг Ноппамат до сих пор ассоциируется с праздником Лой Кратонг. Миллионы людей по всей стране, независимо от возраста и социального происхождения, ежегодно собираются, чтобы отметить этот праздник.

Традиционные кратонги делают из натуральных природных материалов: цветы, листья. Иногда можно встретить кратонги с основой из соленого теста. Внутрь лодочки кладут монетки, зажигают ароматические палочки и свечку.

Нужно положить на дно кратонга ваши срезанные волосы или ногти, тогда все беды и несчастья покинут вас вместе с течением воды. Особенно этот праздник популярен у влюбленных, которые загадывают желания о счастливой совместной жизни.

Они опускают на воду кратонги и, держась за руки, наблюдают, как он медленно уплывает вдаль.


Наверх
Яндекс.Метрика