58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Политика

Медведев пригрозил чиновникам тюрьмой за нарушения на нацпроектах

Генеральная прокуратура проводит проверки, уделяя особое внимание контролю за расходованием бюджетных средств

Медведев Фото: ЕР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что за нарушения правил реализации нацпроектов может быть установлена повышенная ответственность, вплоть до уголовной, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"Нарушения при реализации правил, по которым эти национальные проекты осуществляются, будут иметь самые серьезные последствия, вплоть до ответственности, уголовной ответственности, административной ответственности", - сказал Медведев.

Премьер напомнил, что с марта текущего года Генеральная прокуратура проводит проверки, уделяя особое внимание контролю за расходованием бюджетных средств, за соблюдением условий их получения и соблюдением сроков доведения до адресатов.

Медведев констатировал, что сразу по трем национальным проектам есть риски не достигнуть показателей 2019 года. По его словам, причиной этого были как объективные обстоятельства, связанные с началом работы, так и субъективные, в том числе, нескоординированность и плохая организация работы.

"Очевидно, что на работу в сфере международной кооперации и экспорта влияет и снижение цен на мировых рынках по основным экспортным неэнергетическим товарам из России", - заметил он. Тем не менее, по мнению премьера, это объяснение не может служить оправданием.


Наверх
Яндекс.Метрика