58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

В мире

Как экономика в Камбодже держится на поедании собак

Всё больше рабочих уходят в этот нелегальный и опасный бизнес, чтобы прокормить семью

собаки Фото: AFP

Местные торговцы собачьим мясом в Камбодже топят, душат и закалывают тысячи собак в день в темном, но популярном бизнесе, который травмирует рабочих и подвергает их смертельным болезням, таким как бешенство, сообщает ЕНВ.

Один из работников расплакался, когда описывал то, чем он занимается каждый день. Когда он ложится спать его реальность преследует его: он убивает по 6 собак в день, перерезая им горло.

"Пожалуйста, прости меня. Если я не убью тебя, я не смогу прокормить свою семью", - рассказывает 41-летний местный житель псам, ожидающим своей участи в клетке. Дешевый источник белка, собачье мясо до сих пор едят в нескольких азиатских странах от Китая и Южной Кореи до Вьетнама и немусульманских общинах в Индонезии.

Активисты по защите животных говорят, что потребление сократилось по мере роста среднего класса в регионе - чем больше людей владеют домашними животными, тем больше табу на употребление таких животных в пищу

По оценкам неправительственной организации Four Paws, в Камбодже ежегодно убивают от двух до трех миллионов собак. В столице страны Пномпене было выявлено более 100 ресторанов с собачьим мясом.

Чиновники "шокированы" величиной, бизнеса, однако реальных шагов, чтобы остановить его, не предпринимается.

Живые собаки покупаются ресторанами за 2-3 доллара за килограмм, стимулируя поставщиков собирать как можно больше собак.

"В хороший день я убиваю 10 или 12 собак", - говорит бывший солдат Хун Хой. "Мне тоже их жаль, но я должен их задушить", - добавляет 59-летний мужчина.

Поставщики могут зарабатывать от 750 до 1000 долларов в стране, где заработная плата на швейных фабриках составляет менее 200 долларов.


Наверх
Яндекс.Метрика