57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Владивосток

Новые улицы и переулки появились во Владивостоке

Решение о новых названиях приняла комиссия по городской топонимике

Фото: ЕНВ

Комиссия Владивостока по городской топонимике приняла решение дать новые названия десяти новым улицам и двум переулком столицы Приморского края, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию края.

Теперь в городе есть улицы Ежевичная, Первоцветная, Решетникова, Врубеля, Баркасная, Промысловая, Мореходная, Августа Менарда, Балабина, Траулерная, а также переулки Кучерявенко и Матюшина.

Как сообщили в управлении культуры администрации Владивостока, обращения о наименовании новых улиц и переулков в городе в начале октября рассмотрели на комиссии по городской топонимике.

Из принятого документа следует, что улица Ежевичная теперь есть в районе ул. Шелковичной в районе Спутника, Первоцветная и Траулерная - в посёлке Трудовое, а Решетникова и Врубеля - недалеко от улицы Шевченко.

Баркасная, Промысловая и Мореходная находятся в районе улиц 3-й Ключ и 5-й Ключ, улица Августа Менарда - на острове Попова и соединяет поселки Старка и Рыбокомбинат. Переулки Кучерявенко и Матюшина, а также улица Балабина расположены на острове Русский в районе ул. Николая Асеева.


Наверх
Яндекс.Метрика