57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 8 м/c
EN
17 декабря
Вторник

Общество

Сезон спасения рыбаков открыт в Приморье

Несмотря на неоднократные предупреждения, приморцы продолжают выходить в море на свой страх и риск

Катер Фото: МЧС

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников Главного управления МЧС России по Приморскому краю о неукоснительном соблюдении правил безопасности на водных объектах, граждане продолжают пренебрегать ими, подвергая свою жизнь, а иногда даже, и жизнь своих близких опасности, сообщает ЕНВ.

В 11:30 11 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение дежурного Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в Японском море проходящим судном танкер "Приско Альфа" обнаружен перевернутый катер "Сивуч", на днище которого находится человек. На борту судна мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавшего тяжёлое - обморожение ног. Со слов гражданина 10 ноября в 11:00 он с приятелем вышел на рыбалку в заливе Владимир, в 13:00 катер перевернулся.

Мужчина остался в лодке, а его товарищ на спасательном круге поплыл к берегу.

11 ноября в 13:53 вертолёт МИ-8 с 3-мя спасателями на борну вылетел в Ольгинский район для проведения полосковых работ.

В районе поиска координатором поиска назначен танкер "Аватар". К поискам привлечено 27 человек и 2 единицы техники (в том числе 1 вертолет, 6 плавстредств средств), в том числе от МЧС России по Приморскому краю 12 человек, 4 единицы техники, (в том числе 1 вертолет, 3 плав. средства).


Наверх
Яндекс.Метрика