58,61 ↓ 100 JPY
90,61 ↓ 10 CNY
63,81 ↓ USD
53,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 5 м/c
EN
06 декабря
Пятница

Япония

Синдзо Абэ ужесточает льготную политику Японии

Теперь крупные фирмы не смогут пообедать "за счет государства"

ужин Фото: GI

Администрация японского премьер-министра Синдзо Абэ рассматривает вопрос об отмене существующей льготы на вино и ужины для крупных компаний в конце финансового 2019 года, сообщает ЕНВ.

Власти считают, что налоговая мера, которая позволяет вычитать половину расходов, по словам источников, не очень эффективна для стимулирования потребления.

Ожидается, что отмена налоговой льготы будет включена в план налоговой реформы на 2020 год, который правительство и правящие партии должны принять в следующем месяце.

Напомним, что специальное освобождение от налогов было введено в качестве меры по смягчению воздействия повышения налога на потребление в апреле 2014 года, когда оно было повышено с 5 до 8 %. Этот налог был повышен еще раз до 10 % в прошлом месяце.

Теперь льготы на ужин считаются ненужными, поскольку многие крупные компании тратят все меньше и меньше денег на обеды и ужины со своими деловыми партнерами.

Между тем, правительство планирует сохранить аналогичные налоговые льготы для малых предприятий, поскольку многие из них по-прежнему тратят относительно большие суммы на развлечения клиентов.


Наверх
Яндекс.Метрика