58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Рекламные материалы

Лечебная вода: чем она отличается от обычной

В среднем мы на 80% состоим из воды, а значит, должны постоянно восполнять потерю жидкости.

В среднем мы на 80% состоим из воды, а значит, должны постоянно восполнять потерю жидкости. Об этом твердят диетологи и терапевты, утверждая, что большинство современных людей живут в режиме хронического обезвоживания. Скорее всего, к ним относитесь и вы — чтобы полностью удовлетворить потребности организма, в день нужно выпивать примерно три литра чистой воды (чай, кофе, компот, суп и т. д. не считаются), а выполнить это требование, находясь на работе и испытывая постоянную нехватку времени, весьма сложно.

Выход, конечно, есть — по утрам пейте стакан теплой воды натощак и всегда имейте при себе хотя бы поллитровую бутылочку столовой минералки. Правда, возникает вопрос: какую воду лучше употреблять?

Виды воды

Водопроводная

Ее нельзя пить без очистки фильтром или кипячения. Даже соответствуя нормам СЭС, такая вода вновь загрязняется, идя по ржавым трубам и обеззараживаясь хлором.

Ледниковая (или из родников)

Выпускается и в бутилированном виде. В ней содержится много полезных минералов, но есть опасность для здоровья, так как такая вода может быть сырой и необработанной.

Минеральная

Эта вода наполнена полезными микроэлементами, которыми она насыщает организм человека. Делится на несколько видов.

  • Столовая. Минерализация низкая (не превышает 1 г на литр), поэтому ее можно пить как обычную воду, готовить на ней еду. Наиболее популярный вариант, спасающий от обезвоживания и преждевременного старения.

  • Лечебно-столовая. Минерализация выше, чем у просто столовой (достигает 10 г на литр). Хорошо утоляет жажду и одновременно служит профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва желудка, гастрит и т. д.). Желательно посоветоваться с лечащим врачом, выбирая для питья такую воду.

  • Лечебная. Минерализация высокая (больше 10 г на литр). Как правило, назначается врачом — при неправильном употреблении или выборе она пользы не принесет и может даже навредить организму. Такая минеральная вода — это важная составляющая лечения, и должна применяться по правилам, установленными доктором: дозировка, количество приемов, до, после или во время еды и т. д.

Дистиллированная

Можно употреблять только в том случае, если нет другой альтернативы. Конечно, она чистая, но в том и беда — эта вода очищена настолько, что в ней не осталось ничего полезного, она может только восполнить жидкость в организме, попутно вымывая из него минералы (долго пить ее нельзя).

Разобравшись с видами воды и определившись с тем, какой вариант подходит вам, выбирайте качественную марку. Чтобы не ошибиться и купить именно то, что нужно, заказывайте лечебную воду с доставкой. Компания “Воды здоровья” гарантирует подлинность и качество продукции.

Зайдя на сайт healthwaters.ru, можно ознакомиться с каждой представленной маркой. Подробная информация о воде и схема приема доступны для всех товаров в каталоге.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика