70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Рекламные материалы

Трейнер для зубов: особенности ортодонтического лечения

Неправильный прикус, неровный зубной ряд и другие патологии челюстно-лицевой системы можно успешно решить.

Неправильный прикус, неровный зубной ряд и другие патологии челюстно-лицевой системы можно успешно решить. Поможет в этом трейнер для выравнивания зубов. Он представляет собой пластмассовую или полиуретановую каппу, которая является альтернативой брекетам.

Показания и противопоказания к применению

В ходе обследования нередко выясняется, что пациенту невозможно установить брекет-систему по тем или иным причинам. Например, из-за серьезных заболеваний десен. Тогда ортодонт устанавливает трейнер. Он менее эффективен, чем брекеты, но также способен решить широкий спектр проблем:

  • выравнивает зубной ряд;

  • устраняет чрезмерное давление челюстно-лицевых мышц;

  • приводит в правильное положение язык;

  • исправляет прикус;

  • формирует правильное носовое дыхание.

Така каппа позволяет не только устранить ортодонтические патологии, но также закрепить полученный результат и предотвратить рецидивы.

Между тем, трейнер будет эффективен не во всех случаях. Сложные случаи дефектов прикуса или зубного ряда невозможно решить без механического воздействия, которые оказывают брекеты, или хирургической операции.

Основные преимущества и недостатки

Ортодонтические трейнеры можно купить по ссылке https://orthosmiles.com.ua/21-instrumenty. Они имеют такие преимущества:

  • простая установка — пациент может самостоятельно снимать и одевать капу в течение дня;

  • безопасность — мягкий и эластичный материал, из которого изготовлен трейнер, не травмирует десна и слизистую оболочку ротовой полости;

  • удобство — трейнер можно одевать ночью, а днем ходить без него, что очень удобно;

  • эстетичность — прозрачная каппа практически незаметна на зубах, поэтому пациент не будет испытывать психологический дискомфорт во время ее носки.

Самый существенный недостаток трейнера в том, что лечение занимает от 1 года и больше. Результаты же зависят от того, насколько тщательно пациент соблюдал все предписания врача. Кроме того, при установленном аппарате разговаривать невозможно.

Рекомендации по использованию

Очень важно правильно установить трейнер. Для этого придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Возьмите трейнер "маркерным язычком" вверх.

  2. Разместите трейнер во рту.

  3. Поместите язык, касаясь "маркерного язычка".

  4. Слегка прижмите трейнер зубами.

  5. Сомкните зубы и дышите через нос.

Также нужно обеспечить тщательный уход за каппой, чтобы не занести инфекцию в ротовую полость. Во-первых, ее нужно хранить в специальном пластиковом контейнере. Во-вторых, периодически ее нужно чистить зубной пастой. В случае, если в процессе эксплуатации трейнер повредится, его необходимо заменить на новый, поскольку он не будет оказывать терапевтический эффект.

Поделиться:

Наверх