58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Рекламные материалы

Электрический штабелер и тележка

На складе не обойтись без спецтехники, которая используется для перемещения и складирования грузов на стеллажи.

На складе не обойтись без спецтехники, которая используется для перемещения и складирования грузов на стеллажи. Маневренный и компактный электроштабелер может быть разных видов: поводковым, с жестко закрепленной платформой и кабиной для работника. Они отличаются эксплуатационными характеристиками и типом управления. Наличие встроенного аккумулятора позволяет работать в тех случаях, когда отсутствует доступ к электросети.

Особенности электрических штабелеров

Самоходные электрические штабелеры оснащаются гидроцилиндрами и насосом, они мобильные и в отличие от ручных моделей их не нужно толкать вручную. Это позволяет повысить производительность труда складского персонала, облегчить физический труд и ускорить рабочий процесс.

Поводковые модели управляются при помощи рукоятки, а оператор идет рядом с техникой. Штабелеры с платформой маневренные, а оператор находится на ней. Есть специальная подножка, которую можно убрать для работы в узких проходах. Особенностью моделей с кабиной является более совершенная конструкция, оператор может сидеть или стоять, они рассчитаны на продолжительную непрерывную работу.

К главным преимуществам электрических штабелеров относится следующее:

  • маневренность;
  • компактность;
  • ускорение процесса выполнения работ;
  • увеличение производительности труда рабочих;
  • эффективное использование складского пространства.

При выборе модели необходимо обращать внимание на грузоподъемность, параметры вил, тип загрузки (фронтальная или боковая), высоту подъема, тип колес (полиуретан или резина), производительность и график работы склада.

Параметры и применение электротележек

Складская тележка электрическая маневренная и малогабаритная, которая позволяет перемещать грузы до трех тонн на средние расстояния. При выборе модели следует учитывать такие технические характеристики, как грузоподъемность, напряжение, подъемную высоту, тип колес.

Полиуретановые колеса в отличие от резиновых отличаются улучшенными характеристиками, а такую тележку можно использовать на асфальтированном и бетонном покрытии. Электротележки в отличие от штабелеров не предназначены для подъема грузов на полки стеллажей, они применяются только для перемещения в горизонтальной плоскости.

Основными преимуществами электротележек является их экономичность, экологическая безопасность, простота управления и эксплуатации, компактные габариты и мобильность. Они также бывают поводковыми, с фиксированной платформой и удобной кабиной для оператора.

Они применяются для погрузочно-разгрузочных работ на складе, в магазинах и супермаркетах, а за счет компактности легко проходят в узких проходах. Покупая электрическую тележку, рекомендуется правильно подобрать модель, учитывая режим работы предприятия, интенсивность эксплуатации и технические параметры спецтехники.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика