59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Экономика

ВТБ и ВЭБ.РФ профинансируют строительство перегрузочного комплекса в порту Ванино

Проект будет реализован на принципах фабрики проектного финансирования

Уголь Фото: Дальтрансуголь

Банк ВТБ, госкорпорация ВЭБ.РФ и компания "ВаниноТрансУголь" подписали кредитное соглашение о финансировании строительства высокотехнологичного угольного терминала, которое реализуется в морском порту Ванино в Хабаровском крае, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу банка.

Планируемый грузооборот 1 очереди терминала составит 12 млн тонн угля в год. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. Проект позволит создать более 600 новых рабочих мест. Общий потенциальный грузооборот терминала - до 24 млн тонн угля в год.

Объем финансирования от банков-партнеров в рамках программы "Фабрика проектного финансирования" составит 34 млрд рублей. В рамках синдицированного кредита ВЭБ.РФ профинансирует более трети стоимости 1-й очереди проекта.

Николай Цехомский, первый заместитель председателя - член Правления ВЭБ.РФ: "Инвестиции в создание современной портовой инфраструктуры являются одним из важнейших приоритетов ВЭБ.РФ. Мы благодарим наших уважаемых партнеров и выражаем уверенность, что результатом нашей совместной работы будет не только положительный эффект для экономики Дальнего Востока, но и расширение возможностей для роста российского экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона".

Юрий Тямушкин, Генеральный директор Управляющей компании "ВаниноТрансУголь": "Строительство 1 очереди терминала находится в продвинутой стадии: построены основные производственные объекты, завершается монтаж технологического оборудования и пуско-наладочные работы. Помимо развития экономики Дальнего Востока и портовой инфраструктуры края, компания "ВаниноТрансУголь" активно участвует в развитии социальной инфраструктуры района, включая строительство служебного жилья, поддержку образовательных учреждений, направленную на развитие будущего кадрового резерва и создание благоприятных условий для жителей Дальнего Востока".


Наверх