58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

Общество

Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ

Зарубежным кинокомпаниям, снимающим фильмы в России, вернут деньги

Теперь за фильм можно получить назад до 40% расходов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, дающее возможность зарубежным кинокомпаниям получать компенсацию за съемки фильмов на территории России, сообщает ЕНВ.

Данный документ опубликован на сайте Правительства.

"Подписанным постановлением утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям кинематографии, оказывающим услуги или выполняющим работы, связанные с осуществлением производства иностранными производителями аудиовизуальной продукции на территории России", - говорится в постановлении.

Теперь кинокомпании смогут получить назад от 30% до 40% от потраченных средств в случае их положительного влияния на экономику РФ.

"Так, при съемках полнометражного художественного фильма съемочная группа должна состоять не менее чем на 80% из резидентов РФ, либо объем средств, потраченных в стране не должен быть менее 75 млн рублей, либо в России должно быть запланировано не менее 19 съемочных дней", - отмечает "ПГ".

Создатели полнометражного художественного фильма с хронометражем не менее 52 минут могут рассчитывать на компенсацию при расходовании на территории РФ не менее 15 млн рублей.

Создатели анимации такой же протяженности - при расходовании не менее 5 млн рублей.


Наверх