Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Жительница Приморья заработала 2 уголовных дела из-за таблеток от похудения

Жительница Приморья заработала 2 уголовных дела из-за таблеток от похудения
Россиянка пытались ввести в страну сильнодействующие вещества из Китая

Таблетки

Фото: ДВТУ

Уссурийские таможенники задержали таблетки для похудения, содержащие запрещенные вещества, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Российская туристка пыталась ввести из Китая запрещенные товары. При устном опросе, она заявила, что не ввозит в Россию запрещенные товары. Однако при досмотре багажа таможенники обнаружили таблетки в баночках с надписями «Королевские бобы», «Effects Slimming», «Капсулы для похудения «Фэй Шоу Бу Кэ», «V7 капсула с фруктовым экстрактом для похудения». Запрещенные препараты находились на дне сумки, под вещами. Общий вес таблеток — 169,89 грамма.

Как сообщил заместитель начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексей Генералов, экспертиза установила, что препараты содержат сильнодействующее вещество — сибутрамин, общей массой 153,98 грамма и психотропное вещество — фенобарбитал, общей массой 15,91 грамма.

Уссурийская таможня в отношении гражданки России возбудила 2 уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК России. Теперь россиянке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью