58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 4 м/c
EN
20 ноября
Среда

В мире

Холодная смерть: личности всех 39 погибших в Англии установлены

Ими оказались граждане Вьетнама

Грузовик Фото: Reuters

Все 39 человек, обнаруженных в грузовике в английском графстве Эссекс, были вьетнамцами, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

По данным вьетнамских властей, погибшие прибыли из города Хайфон, а также из провинций Нгеан, Хатинь, Куанг Бин и Тхыа Тхиен Хуэ.

Одновременно британская полиция сообщила, что специалистам удалось опознать все находившиеся в грузовике тела и оповестить родственников погибших.

"Это важный этап расследования, который позволяет нам работать с вьетнамскими коллегами над тем, чтобы поддержать семьи жертв. Будет правильно, если мы предоставим возможность родственникам справиться с новостью о гибели любимых людей, прежде чем будет озвучена дополнительная информация. Мы мысленно с родными и друзьями тех, чей трагический путь закончился на этой земле", - говорится в заявлении полиции Эссекса.

Водитель грузовика Морис Робинсон из Северной Ирландии уже предстал перед судом, где ему был предъявлен целый ряд обвинений, от нелегальной транспортировки людей через границу до неумышленного убийства 39 человек.

Полиция Эссекса продолжает расследование происшествия совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью, европейскими и вьетнамскими коллегами, говорится в заявлении.


Наверх