58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
20 ноября
Среда

Япония

Университеты Японии защитят права ЛГБТ-персон

Универы будут читать лекции об однополых браках и вопросов занятости ЛГБТ

ЛГБТ Фото: Kyodo

Движение за создание безопасных условий для ЛГБТ персон в университетах Японии набирает обороты, поскольку группы выпускников и преподаватели продвигают свои инициативы, направленные на углубление понимания и поддержку сексуальных меньшинств, сообщает ЕНВ.

"Я хочу сделать свою альма-матер местом, где сексуальные меньшинства могут безопасно учиться", - сказал 43-летний Гон Мацунака в лекционном зале Университета Хитоцубаси.

В сентябре Pride Bridge и университетский Центр гендерных исследований и социальных наук официально согласились сотрудничать в создании среды, в которой сексуальные меньшинства могут учиться без дискриминации.

Помимо 13 лекций по таким темам, как однополые браки и вопросы занятости ЛГБТ, в соглашении также изложены планы по созданию базы для сбора ЛГБТ-персон и их сторонников. Толчком к открытию данной инициативы послужил инцидент, произошедший в 2015 году, когда студент в университете покончил жизнь самоубийством после того, как его одноклассник раскрыл информацию о том, что он гей.

"Важно, чтобы университет был тем местом, где все меньшинства могут чувствовать себя в безопасности в своей повседневной жизни", - сказал 23-летний Казуки Маэносоно, присутствовавший на лекции.


Наверх