Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Роспотребнадзор: Больше всего инфекций приморцы привозят из Азии

Роспотребнадзор: Больше всего инфекций приморцы привозят из Азии
Всего за 2019 год жители края "привезли" с отдыха лихорадку денге, малярию и легионеллез

скорая помощь

Фото: Primorsky

Специалисты Приморского Роспотребнадзора на российской границе за 10 месяцев досмотрели более 1,6 млн грузов, прибывших из-за рубежа на наличие признаков инфекционных заболеваний, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По последним данным, с признаками инфекционных заболеваний выявлен 41 человек. Однако после медицинского обследования чрезвычайно опасные болезни не выявлены.

Также сотрудники досмотрели 49 партий пищевых продуктов и пищевого сырья, из которых 36 не отвечали санитарным требованиям. Все партии товаров были запрещены к ввозу.

Помимо этого, за 2019 год в Приморском крае зарегистрированы следующие завозные случаи: лихорадка денге — 5 случаев, по одному случаю малярии, лихорадки Чикунгунья и легионеллеза.

87% случаев ввезённых инфекций связаны с неорганизованным отпуском в Таиланде (о. Пхукет), Индонезии (о. Бали) и Вьетнаме.

Роспотребнадзор предупреждает, что при выезде за рубеж в страны Азии, Африки, Южной Америки, Океании возможно заражение различными инфекционными и паразитарными болезнями. Особую актуальность представляют ряд инфекционных заболеваний, передающихся через укусы насекомых.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью