68,50 ↓ 100 JPY
10,57 ↓ 10 CNY
74,61 ↓ USD
61,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 7 м/c
EN
10 апреля
Пятница

Общество

Фотокамеры "выписали чеки" приморским нарушителям ПДД на сумму более 306 млн рублей

Всего было зафиксировано около 710 тысяч нарушений

Фото: ГИБДД

По данным Госавтоинспекции Приморского края, с начала года по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД в регионе возбуждено 710 928 дел на сумму более 306 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД.

На сегодняшний день на территории Приморского края осуществляется фиксация нарушений Правил дорожного движения стационарными комплексами фото-видео фиксации типа "Кордон" и "Крис-С", расположенными на 60 рубежах контроля. Также используются 10 мобильных комплексов "Паркон" по фиксации нарушения правил остановки (стоянки) транспортных средств, и 5 передвижных комплексов "Крис-П" - фиксация нарушений скоростного режима.

Напомним, в соответствии с требованиями КоАП РФ к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение Правил дорожного движения при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортно средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (остановка общественного транспорта "Фабрика Заря") либо посредством почтовой связи.


Наверх