58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Экономика

Китай хочет закупать кондитерскую продукцию с Дальнего Востока

Помимо этого, Пекин выражает желание сотрудничать в области сельского хозяйства

переговоры Фото: MINVR

Гендиректор агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов заявил, что китайские компании готовы организовать долгосрочные поставки кондитерской продукции из региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Встречи делегации АНО АПИ с крупными компаниями прошли во время Китайского международного импортного ЭКСПО (China International Import Expo) в Шанхае.

Глава АНО АПИ встретился руководством компании New Cooperation Ruitong Trading, являющейся "дочкой" корпорации по обороту сельскохозпродукции China Co-op Group. Стороны обсудили взаимодействие и выразили готовность к сотрудничеству при реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на территории ДФО.

Вопросы инвестиционного сотрудничества при производстве кондитерских изделий и организации экспорта российской продукции на рынок КНР с использованием ресурса электронной площадки Benlai.com обсуждались на встрече с главой компании "Чжундин".

"Одно из направлений компаний, входящих в состав Ассоциации, переработка сельскохозяйственной продукции. Это возможность для развития активности субъектов малого и среднего предпринимательства наших стран. Когда могут появляться совместные предприятия или в разных формах могут привлекаться китайские инвестиции для развития бизнеса", - пояснил Леонид Петухов.


Наверх