Читать 60 сек.Владивосток

Владивостокская таможня провела радиоактивные учения

Владивостокская таможня провела радиоактивные ученияПоказать фото полностью »
Начиная с 2011 года, таможня выявила более 850 радиационно-опасных объектов

таможня

Фото: ДВТУ

Совместные учения российской и китайской сторон по пресечению незаконного оборота радиоактивных веществ провела Владивостокская таможня, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Учения по пресечению ядерных материалов и радиоактивных источников через российско-китайскую границу таможня проводила для коллег из КНР. Они проходили на таможенном посту Аэропорт Владивосток и почтовом таможенном посту города.

При проведении радиационного контроля сотрудники ведомства «обнаружили» в багаже прибывшего гражданина вещи, загрязненные радионуклидами. Багаж был признан специалистами Роспотребнадзора радиационно-опасным. Владивостокская таможня приняла решение о запрете ввоза багажа в Россию.

Напомним, что таможня Владивостока с момента аварии на атомной станции «Фокусима-1» с года выявила более 850 радиационно-опасных объектов.

За последние 3 года Владивостокская таможня выявила 15 случаев нахождения источников ионизирующего излучения в составе партий лома черных металлов, формируемых для экспорта.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью