59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Таиланд

Мошенник-тролль вымогал у пятнадцатилетней тайской девушки 50 тысяч бат

Причиной стало якобы нарушение авторства персонажа мультфильма Кратонгс

Игрушки Фото: PattayaNews

Местный владелец авторских прав на франшизу о японских мультипликационных персонажах заявил во вторник, что не стоит за предполагаемой попыткой вымогательства у 15-летней девочки 50 тысяч бат за нарушение авторских прав, сообщает ЕНВ.

T.A.C. Consumer PCL, который владеет авторскими правами на продукты San-X в Таиланде, отрицает причастность к операции по сбору в Корате, в которой мужчина назвал себя агентом по авторскому праву и угрожал семье девочки, требуя выплатить компенсацию за ущерб в размере до 50 тысяч бат, и грозился тюремными сроками. Эта новость вызвала массовый гнев в социальных сетях, где некоторые владельцы бизнеса заявили, что они также стали жертвами подобной схемы.

Девушка сказала, что мужчина заказал у неё 136 кратонгов, или традиционных поплавков для предстоящего речного фестиваля, украшенных героями мультфильмов. Но после того, как была сделана первая партия поставки, клиент назвал себя агентом по авторским правам и вызвал полицию, по словам ее отца, Таватчай Полхаенг.

Таватчай сказал, что когда ее привезли в полицейский участок, у них потребовали выплату в размере 50 000 батов за нарушение авторских прав и грозили предъявлением уголовного обвинения и сроком в тюрьме. Оказывается, этот человек был авторским троллем, известным мошенником в этом районе.


Наверх