59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Япония

Военные пилоты США читают книги и делают селфи во время полётов на истребителях

Корпус морской пехоты был причастен к смертельной прошлогодней катастрофе в Японии

Пилот Фото: Kyodo

Члены подразделения Корпуса морской пехоты США, причастного к смертельной авиакатастрофе у Сикоку в декабре прошлого года, часто занимались неуместными действиями во время полетов, такими как чтение книг и фотографирование, согласно военному отчету США, опубликованному во вторник, соощает ЕНВ.

Сообщение следует за воздушным столкновением истребителя F/A-18 корпуса морской пехоты и воздушного танкера KC-130 у побережья префектуры Кочи 6 декабря 2018 года. Самолет, который выполнял воздушную заправку в ночное время, потерпел крушение в Тихом океане - шесть членов экипажа погибли.

Согласно отчету, было обнаружено, что несколько членов, базирующихся на аэродроме морской пехоты США Ивакуни в западной Японии, сняли кислородные маски и обе руки со штурвала управления самолетом, чтобы читать книги или ухаживать за бородами во время полетов. В одном случае был обнаружен пилот, деливший селфи во время полета.

Кроме того, образцы мочи от участников, включая один от пилота, вовлеченного в аварию 2018 года, дали положительный результат на следы снотворного успокоительного средства, которое сделало их неспособными летать.

Это же подразделение также участвовало в авиакатастрофе у авиабазы ​​Кадена в префектуре Окинава 28 апреля 2016 года, когда истребитель F/A-18 попал в воздушный танкер и вступил в контакт с заправочным шлангом.

Корпус морской пехоты в то время классифицировал аварию как класс С, второй по степени серьезности в своей четырехуровневой системе оценки авиационных происшествий - это означает, что было установлено, что оно не требует расследования. Публикация, касающаяся аварии, была сочтена ненужной. Об этом министерству обороны Японии не сообщалось.

В отчете говорится, что непрофессионализм в подразделении стал фактором крушения в 2018 году.

После расследования четыре сотрудника были уволены, включая командира, который, как было установлено, разместил селфи в своем профиле WhatsApp, показывая его в полете с отключенной кислородной маской и поднятым козырьком.

Другой офицер поделился селфи, показав, что он читает книгу, держа руки без пульта управления и в снятой маске, в то время как третий поделился селфи, где его сфотографировали, сняв маску и причесывая усы расческой. Оба изображения были сделаны в полете, говорится в сообщении.


Наверх