58,67 ↑ 100 JPY
90,80 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
54,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 ноября
Среда

В мире

Джорджия вводит новые избирательные машины на пороге дедлайна

Новая система сочетает в себе сенсорные экраны с бумажными бюллетенями

Сенсор Фото: AP

Избиратели и наблюдатели за выборами, тестирующие новые машины для голосования в штате Джорджия, дали положительные отзывы во вторник, несмотря на некоторые затруднения с открытием, о которых сообщили пять из шести пилотных округов, сообщает ЕНВ.

Государство спешит с соблюдением установленного судом срока, чтобы удалить свою устаревшую безбумажную систему до того, как будут поданы какие-либо голоса.

Должностные лица на выборах опробовали систему стоимостью $106 млн, которая сочетает в себе сенсорные экраны с бумажными бюллетенями в шести преимущественно сельских округах, где проводятся выборы мэров, городских советов и школьных советов. Госсекретарь Брэд Раффенспергер планирует использовать новые машины во всех 159 округах для президентских праймериз в Грузии в марте.

Выборы в Джорджии в следующем году будут внимательно отслеживаться на национальном уровне после того, как в 2018 году чиновники столкнулись с потоком критики. Проблемы включали многочасовое ожидание на некоторых избирательных участках, нарушения безопасности, из-за которых была выставлена ​​информация о регистрации избирателей, и обвинения в строгих требованиях к удостоверению личности и ошибки при регистрации. Это привело к судебным процессам и изменениям в законодательстве, которые включали смену избирательных систем.

Кэрол Хирд, ответственная за выборы в округе Декейтер, заявила, что голосование было отложено примерно за 45 минут до исправления проблемы с программным обеспечением.

Судья добавил полчаса времени для голосования на одном участке в округе Кэрол из-за аналогичного сбоя при регистрации, по словам наблюдателя за выборами Грега Ригби. Два дополнительных округа сообщили о той же проблеме, но чиновники заявили, что не было никаких задержек, требующих продления часов голосования.

Новые машины работают так же, как и старые, избиратели делают выбор на сенсорных экранах. Но они также печатают бумажный бюллетень с указанием каждого поданного голоса и компьютерным кодом, разработанным в соответствии с этим выбором. Эта распечатка вставляется в сканер, который считывает код и сохраняет в электронном виде голоса для подведения итогов. Распечатки сохраняются в случае, если выборы должны быть проверены позже.


Наверх