58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Политика

В Приморье продолжаются прения по поводу краевого бюджета

Главными расходами на будущий год станут нацпроекты и социальная политика

заседание Фото: ЗСПК

Комитеты Заксобрание Приморского края в первом чтении рассмотрели проект закона о краевом бюджете на 2020 год и обсудил предложения по его корректировке, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа региона.

В проекте закона "О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" установлены доходные поступления на уровне 124,8 млрд рублей.

Расходная часть краевого бюджета определена в сумме 129,6 млрд рублей. Главные траты пойдут на реализацию региональных проектов в целях достижения показателей национальных проектов, утвержденных президентом (12,7 млрд рублей), и меры социальной поддержки, принятые по инициативе губернатора края (более 20 млрд рублей).

Дефицит бюджета составляет 4,8 млрд рублей.

Подробно обсуждалась необходимость увеличения бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм Приморского края "Охрана окружающей среды" и "Развитие лесного хозяйства". Как было озвучено в ходе заседания, дополнительная потребность в финансировании из краевого бюджета по департаменту лесного хозяйства на 2020 год составляет 96,1 млн рублей.

В области охраны окружающей среды депутаты предлагают увеличить бюджетное финансирование на 183,7 млн рублей. По мнению парламентариев, 20 млн рублей нужно добавить на реализацию подпрограммы "Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае".

В рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" профильный комитет предлагает включить в проект бюджета расходы на проведение капитального ремонта гаражных боксов


Наверх