58,70 ↑ 100 JPY
92,53 ↑ 10 CNY
64,92 ↑ USD
53,47 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Среда

Таиланд

"Страна улыбок" обернулась депрессией

Число людей с диагнозом депрессии на Самуи увеличилось до более чем 5 тысяч

Самуи Фото: TheThaiger

Второй по величине остров Таиланда может быть известен своими прекрасными пляжами и непринужденной атмосферой, но новый отчет указывает, что число людей с диагнозом депрессии на Самуи увеличилось до более чем 5 тысяч в этом году, сообщает ЕНВ.

Сонгйот Чаянинпорамет, заместитель директора больницы Самуи, приводит несколько факторов, влияющих на данные цифры, в том числе высокую стоимость жизни, преступность, безработицу и наркотики. В настоящее время в больнице работают специалисты по уходу за пациентами, борющимися с проблемами психического здоровья.

Изменение демографической ситуации в туризме также привело к тому, что в некоторых отелях и достопримечательностях особенно плохой финансовый год, многие отели, достопримечательности и туристические компании увольняют персонал.

Три месяца назад нынешний генеральный директор Департамента психического здоровья Киаттибхум Вонграчит опубликовал еще один доклад, показывающий, что у молодежи Таиланда сейчас повышенный риск депрессии и самоубийства. За первые шесть месяцев 2019 года на горячую линию DMH поступило 40 635 звонков: 13 658 звонков поступили от детей и молодежи в возрасте от 11 до 25 лет.


Наверх