58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Япония

Toshiba создаст альянс "Интернета вещей"

В ассоциацию войдут примерно 100 японских компаний

Робот Фото: Nikkei

Весной следующего года японский конгломерат электроники Toshiba запустит платформу "Интернета вещей", в которую войдут такие компании, как SoftBank Group, оператор беспроводной связи KDDI и коммунальное предприятие Tokyo Gas, сообщает ЕНВ.

Toshiba создаст ассоциацию из примерно 100 японских компаний под названием ifLink Open Community, о которой компания объявила во вторник. Группа будет создана к концу марта.

По данным американского аналитика IDC, мировой рынок вещей в прошлом году составил $646 млрд, а в 2022 году, по прогнозам, он превысит $1 трлн.

Это важный шаг для японских компаний, которые пытаются прорваться в растущий технологический сектор. Согласно недавнему правительственному документу, более 90% японских компаний испытывают недостаток в специалистах по информационным технологиям.

В настоящее время на рынке интернета вещей доминируют такие компании, как General Electric, Hitachi и Siemens, которые предлагают собственные проприетарные системы.

Компаниям, участвующим в новой платформе Toshiba, не придется разрабатывать собственные сервисы с нуля. Прототипы могут быть разработаны за один или два дня путем объединения продуктов других компаний, что сокращает время, необходимое для коммерциализации.

Группа будет следовать модели Amazon.com, которая предлагает комплекты подключения для производителей, разрабатывающих интеллектуальные устройства, использующие технологию искусственного интеллекта Alexa компании. В рамках программы появилось более 85 тысяч продуктов.

Сторонники инициативы Toshiba говорят, что она может помочь объединить существующие технологии новыми способами, такими как размещение датчиков веса перед музейными работами, чтобы автоматически предлагать рекомендации при обнаружении посетителей, и домов, которые активируют собственное освещение и кондиционирование воздуха.

Разнообразие потенциальных членов альянса показывает, как появление более быстрых беспроводных сетей 5G стимулирует инновации в традиционных отраслях.

Toshiba также разработает веб-сайт для потребителей, на котором будут представлены продукты, разработанные членами альянса. Покупатели смогут смешивать и сопоставлять предложения, даже если они не обладают знаниями в области программирования.

Компании и организации в сообществе ifLink будут платить ежегодные сборы от 30 ьысяч до 3,6 млн иен в зависимости от их размера и других факторов.


Наверх