58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Таиланд

Трое опасных сбежавших заключенных находятся на свободе в районе Паттайи

Полиция установила контрольно-пропускные пункты в районе Чонбури

Заключенные Фото: PattayaNews

Через несколько часов после смелого дневного побега в понедельник днем ​​из камеры в Паттайском провинциальном суде трое разыскиваемых заключенных, которых полиция называет вооруженными и очень опасными, остаются на свободе, сообщает ЕНВ.

Трое заключенных - 39-летний Барт Аллен Хелмус, американский гражданин, его 31-летняя Сиринафа Висетрит и 41-летний тайский мужчина Ной Тон Нинтет, сбежали из окружного суда Паттайи. Видеонаблюдение показывает хаотическую сцену, когда заключенные наносят удар одному охраннику и угрожают другим огнестрельным оружием. При этом неясно, как заключенные получили оружие, и инцидент расследуется.

Нанеся удар одному полицейскому, капитану Танамет Потипану, трио якобы забрало у него тюремные ключи и вышли из тюрьмы туда, где их ждал бронзовый пикап Izuzu D-Max, без каких-либо признаков регистрации или лицензии. Пострадавший сотрудник в настоящее время находится на операции в местной больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Полиция Паттайи и Чонбури установила контрольно-пропускные пункты по всему району Чонбури, а также уведомила пограничные контрольно-пропускные пункты посольства и границы США в пределах досягаемости от Паттайи. Они считают, что трио все еще находится в этом районе и в настоящее время притаились, ожидая возможности бежать. Контрольно-пропускные пункты останутся на месте на ночь, и полиция проверяет видеонаблюдение на своем пути эвакуации и проводит поиск мест, куда, возможно, сбежало трио.

Чиновники предупредили, что подозреваемые считаются вооруженными и очень опасными, и общественность должна не приближаться к ним, а немедленно вызывать полицию, если они будут обнаружены.


Наверх