58.86 ↓ 100 JPY
91.11 ↓ 10 CNY
63.89 ↓ USD
54.76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Политика

Путин подписал закон о защите обманутых дольщиков

До принятия данного закона граждане не могли получить выплату возмещения

Стройка Фото: ЕНВ

Поправки, инициированные Председателем ГД Вячеславом Володиным и представителями всех фракций, уравнивают в правах на компенсацию дольщиков, вступивших в ЖСК, с остальными дольщиками. Теперь они смогут получить не только поддержку в виде государственного финансирования достройки проблемных объектов, но и в виде компенсации стоимости жилья, если достройка объекта будет признана нецелесообразной, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГД.

Компенсации будут выплачивать независимо от даты создания ЖСК. Дольщик, обратившийся за компенсацией, автоматически перестанет быть членом ЖСК, а Фонду защиты прав граждан - участников долевого строительства перейдет право требования по обязательствам. Это необходимо, чтобы избежать двойных выплат.

До принятия данного закона законодательство не предоставляло гражданам - участникам ЖСК возможности получить такую же выплату возмещения, если Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов. Это ставило участников жилищно-строительных кооперативов в неравное положение по сравнению с дольщиками, и ГД было найдено законодательное решение.


Наверх