58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Таиланд

Южная Корея и Япония возобновят переговоры по своей "торговой войне"

Стороны встретились в Таиланде на полях саммита АСЕАН

переговоры Фото: Kyodo

Премьер-министр Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чже Ин провели краткие переговоры в Бангкоке (Таиланд) и договорились о необходимости решения нерешенных двусторонних вопросов путем диалога, сообщает ЕНВ.

Политика подтвердили важность связей двух стран в их 11-минутной "очень дружеской и серьезной" личной встрече, состоявшейся утром в понедельник в кулуарах мероприятия Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. Переговоры начались после того, как связь между Токио и Сеулом ухудшились до самого низкого уровня за последние годы.

Два лидера встретились с 8:35 утра, они пожали друг другу руки и немного поговорили. В последний раз они проводили официальную встречу один на один в кулуарах Генеральной Ассамблеи США в сентябре прошлого года.

В конце прошлого месяца премьер-министр Южной Кореи передал Синдзо Абе личное письмо президента РК во время его визита в Японию для участия в церемонии возведения на престол императора Нарухито. Министр иностранных дел Южной Кореи также подтвердил, что Мун Чже Ин выразил готовность к переговорам с Абэ.

Поделиться:

Наверх