73,43 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
77,03 ↓ USD
67,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
22 октября
Четверг

Китай

В отношениях США и Huawei ожидается "потепление"

Министр торговли США заявил, что китайский гигант вскоре сможет снова закупать оборудование у Штатов

Huawei Фото: AP

По словам министра торговли США Уилбура Росса, китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies, который в настоящее время находится в черном списке США, вскоре сможет возобновить закупки американских технологий, сообщает ЕНВ.

Давая интервью Bloomberg в воскресенье, Росс сказал, что ожидает, что лицензии, позволяющие американским компаниям продавать оборудование Huawei, придут "очень скоро" и что правительство США получило 206 запросов - больше, чем первоначально ожидалось, по словам Росса.

В середине мая Huawei и 68 его филиалов были включены в черный список торговли США, что не позволяет им использовать американские технологии и программное обеспечение без разрешения. Американским компаниям было запрещено продавать оборудование Huawei без специальных лицензий.

Сразу же после переезда в США компания Huawei сообщила своим 190 тысячам сотрудников и глобальным поставщикам, что компания уже давно подготовлена ​​к сценарию "конца света" и планирует на случай непредвиденных обстоятельств "обеспечить стратегическую безопасность большинства продуктов компании и непрерывную поставку большинства продуктов".

В конце сентября Huawei заявил, что начал производить базовые станции 5G без компонентов в США, и что общее производство базовых станций 5G должно увеличиться более чем вдвое в следующем году, поскольку компания планировала начать масштабирование производства с октября.

"Без американских комплектующих мы можем продолжать поставлять продукцию нашим клиентам и повышать их доверие. На самом деле, США сделали для нас рекламу, и я не думаю, что давление США создало для нас препятствия ", - заявил Рен Чжэнфэй, основатель и исполнительный директор Huawei в октябре в интервью Euronews.

Росс также выразил оптимизм в отношении того, что в этом месяце США заключат торговую сделку "Первая фаза" с Китаем. Huawei отказалась комментировать для SCMP замечания Росса.


Наверх