71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
EN
05 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Смерть родного человека: что нужно предпринять в первую очередь?

Проблема каждого человека в том, что он является смертным существом.

Проблема каждого человека в том, что он является смертным существом. Одни уходят из жизни в старости, утомленные годами, трудами и заботами, а другие умирают в молодом возрасте. Их родственникам приходится заниматься вопросами, связанными с организацией похорон. С чего именно надо все начинать, что нужно сделать в самом начале?

Первый этап организации похорон

Человек не знает, какой день в его жизни окажется последним, поэтому со смертью можно столкнуться в любом месте. Родственники должны знать, какие шаги должны быть предприняты в каждом конкретном случае.

1. Если смерть случилась дома, надо сразу вызывать врача и наряд полиции.
2. Когда человек умирает в больнице, нужно найти транспорт для доставки тела из морга.
3. Если трагедия произошла в городе, нужно сообщить об этом в полицию.
4. Когда речь идет о смерти в другом городе, надо заняться доставкой тела домой.

Во всех этих случаях родственникам приходится оформлять соответствующие документы.

Зачем нужен врач и как его правильно вызвать? Все дело в том, что только он имеет право установить факт наступления смерти, и выдает об этом соответствующее заключение. В нем он указывает и предварительную причину, вызвавшую летальный исход. Если это произошло днем, необходимо обратиться в районную поликлинику. А вот когда речь идет о смерти вечером или ночью, тогда нужно звонить в скорую помощь. Только после этого уже вызывается наряд полиции.

Куда обратиться за помощью?

После посещения врача полицейские также осмотрят тело умершего, чтобы убедиться в том, что на нем отсутствуют какие-то подозрительные следы насилия. Также они ознакомятся с заключением врача. С их стороны должен быть составлен акт и выдан родственникам умершего. И с этого момента можно уже отправлять тело в морг, искать гроб и другие траурные атрибуты. Но имеется и второй вариант решения всех вопросов, связанных с организацией похорон - это обратиться за помощью в ритуальное агентство.

Москвичам лучше всего иметь дело с официальной ритуальной службой. Речь идет про городское агентство Ритуал.РУ. Сюда можно обращаться за помощью в любое время дня и ночи, и не только для того, чтобы приобрести все необходимые траурные атрибуты. У этой государственной службы имеется свой сайт https://ritual.ru/, где можно онлайн заказывать все услуги, начиная от вызова врача и полиции, и заканчивая организацией поминального обеда. Лучше всего оформлять полный пакет услуг, так как это избавит от лишних проблем. В этом агентстве работают опытные специалисты, которые все вопросы, связанные с похоронами, решат намного быстрее.
 

Поделиться:

Наверх