58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Китай

"Китайское око" теперь наблюдает за всей планетой

В северокитайской провинции был запущен новый спутник системы наблюдения Земли

Земля Фото: NASA

В воскресенье в 11:22 с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси был успешно запущен спутник высокого разрешения системы наблюдения Земли "Гаофэнь-7", сообщает ЕНВ.

Спутник "Гаофэнь-7" был запущен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б". Вместе со спутником "Гаофэнь-7" также были запущены другие три спутника, в том числе экспериментальный спутник высокого разрешения, научно-исследовательский спутник-1 Судана и спутник "Тяньи-15".

"Гаофэнь-7" - первый в Китае спутник гражданского назначения для стереоскопической съемки и картографирования, который выполняет съемку с пространственным разрешением менее одного метра, был запущен в рамках национального проекта по развитию системы наблюдения Земли высокого разрешения.

Спутник "Гаофэнь-7", будучи научно-исследовательским спутником с самыми высокими требованиями к точности картографирования среди спутников высокого разрешения, будет использоваться для всеобщего обследования государственной территории, градостроительного планирования, статистического обследования и т. д.


Наверх