66,07 ↓ 100 JPY
10,10 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
58,81 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
14 июля
Вторник

Китай

Зима наступает, но только не в Китае

Засуха в Восточном Китае затронула посевы и нарушила снабжение питьевой водой

Засуха Фото: Pixabay

Провинция Аньхой на востоке Китая страдает от сильной засухи, а в некоторых из наиболее пострадавших районах стихией затронуты посевы и нарушено снабжение питьевой водой, сообщает ЕНВ.

По сообщению местных властей, с 12 августа по 28 октября текущего года среднее количество осадков в провинции составило 83,9 мл, что на 60% меньше, чем в обычные годы, достигнув самого низкого уровня с 1961 года второй раз по счету.

В общей сложности от засухи сильно пострадали 45 городов и уездов провинции, при этом районы трех городов, расположенных вдоль реки Янцзы, страдают от сильнейшей за последние 50 лет засухи, сообщили в провинциальном управлении по чрезвычайным ситуациям.

Более того, стихия затронула более 1 млн жителей, от нее пострадали 400 тысяч га посевов сельскохозяйственных культур, а прямые экономические потери составили 1,6 млрд юаней (около $227 млн).

Аньхойское метеорологическое управление использует метод засева облаков для искусственного увеличения осадков, поскольку в течение следующей недели в большинстве районов провинции Аньхой осадки не ожидаются.

Провинциальное ведомство водного хозяйства приказало нижестоящим органам обнародовать планы по обеспечению снабжения питьевой водой жителей и скота.


Наверх