59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Владивосток

"Жуткий" праздник устроил своим посетителям Приморский океанариум

Гости праздника прошли хеллоуинские квесты

Квест Фото: Primocean

"День морских чудовищ" в третий раз прошёл в Приморском океанариуме, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу океанариума.

Гости праздника разгадали задания "блуждающего" квеста, приняли участие в секретных мастер-классах, побывали на лектории "Ад пуст", примерили на себе жуткий аквагрим, а самые активные научились танцевать зажигательные ирландские танцы.

Маленьким участникам загадочного квеста довелось побывать в роли потерпевших кораблекрушение моряков. Попасть домой - задача сложная, но интересная. Дети прошли станционный маршрут, задания которого им помогли разгадать обитатели Японского моря - лосось, краб и осьминог. За каждое правильно выполненное задание участники квеста получили кусочек карты, на которой был указан правильный путь с необитаемого острова.

"Сегодня мне было интересно всё - всё, особенно про рыбу со змеиной головой, я не знал, что у нас в Ханке живёт такой монстр", - поделился впечатлениями десятилетний Лёва.

Шестилетние Платон и Степан вместе с папой тоже прошли весь маршрут.

"Нам всё понравилось, мы сделали себе рыбок и разгадали главного монстра - им оказался адский вампир, но его можно не бояться, он живёт очень глубоко", - рассказали братья.

Ещё одной познавательной частью праздника, рассчитанной уже на взрослую аудиторию, стал традиционный научно-популярный лекторий. Название его было позаимствовано у Шекспира - "Ад пуст", а темы лекций на этот раз соответствовали общему настроению экологического праздника, например, о подводной "нечисти" и "бесах-паразитах", древних сверххищниках и мифических тварях.

"День морских чудовищ в океанариуме всегда выпадает на осенние каникулы, поэтому мы уже третий год всей семьёй приезжаем на этот праздник", - рассказал житель Находки Дмитрий Бородин.


Наверх