58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

В мире

Правительство США "взялось" за TikTok

Конгрессмены Штатов подозревают китайского владельца приложения в шпионаже

TikTok Фото: Reuters

Власти США начали расследование в отношении компании ByteDance, которая владеет TikTok, сообщает ЕНВ.

Законодатели США в последние недели призывали провести расследование, связанное с национальной безопасностью, в отношении TikTok, опасаясь, что китайская компания может подвергать цензуре политический контент и ставить вопросы о том, как хранятся личные данные.

TikTok становится все более популярным среди подростков в США во время растущей напряженности между Вашингтоном и Пекином из-за торговли и передачи технологий.

Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS), который рассматривает сделки с иностранными покупателями на предмет потенциальных рисков для национальной безопасности, начал рассмотрение миллиардной сделки при покупке Musical.ly китайской компанией, сообщили источники Reuters. Они добавили, что TikTok не добивался разрешения CFIUS при приобретении Musical.ly, что дает возможность панели безопасности США исследовать его сейчас.

По словам источников, CFIUS ведет переговоры с TikTok о мерах, которые могут быть предприняты, чтобы избежать продажи приобретенных им музыкальных активов. Подробности этих переговоров, которые CFIUS называет смягчением, Reuters узнать не удалось.

TikTok позволяет пользователям создавать и обмениваться короткими видео со специальными эффектами. Компания заявила, что пользовательские данные в США хранятся в Штатах, но сенаторы отметили, что ByteDance регулируется китайским законодательством.

TikTok также говорит, что Китай не обладает юрисдикцией в отношении содержимого приложения, которое не работает в Китае и не находится под влиянием какого-либо иностранного правительства.

В прошлом месяце основатель Musical.ly Алекс Чжу, который возглавляет команду TikTok, начал подчиняться непосредственно генеральному директору ByteDance Чжан Имину, сообщил один из источников.


Наверх