59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 8 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Япония

Плохая погода "унесла" олимпийский марафон из Токио в Саппоро

Жители Японии негодуют

Олимпиада Фото: GLP

Мэр города Саппоро на Хоккайдо на севере Японии заявил, что город будет делать все возможное для успешного проведения марафона Токийской олимпиады 2020 года, сообщает ЕНВ.

Кацухиро Акимото сказал об этом журналистам после того, как в пятницу Международный олимпийский комитет объявил о переносе марафона из Токио в Саппоро, который был выбран из-за более прохладной погоды.

Акимото сказал, что на город возлагается очень большая ответственность. Он пообещал сделать все возможное для успешного проведения Олимпиады.

В Саппоро одна из женщин выразила надежду на то, что ей удастся посмотреть марафон вместе с 7-летним сыном. Она выразила беспокойство по поводу неожиданного предложения о переносе, но в итоге была рада принятому решению.

Молодой человек в возрасте старше 20 лет прокомментировал сообщения о том, что парк Одори в центральной части Саппоро наиболее подходящее место для старта и финиша марафона. Он заявил, что, возможно, придется отменить так называемый "пивной сад", который ежегодно открывается в этом месте, но он не против, потому что Олимпиаде должен отдаваться приоритет.

Мужчина в Токио выразил сожаление по поводу переноса, так как он хотел посмотреть эти соревнования. Он сказал, что не считает правильным проводить марафон Токийской олимпиады в Саппоро, но надеется, что это спортивное мероприятие будет проведено с максимальным учетом интересов спортсменов.


Наверх