59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
15 ноября
Пятница

Южная Корея

Англоязычные детские сады захватывают рынок Южной Кореи

Общее количество подобных учреждений в Сеуле составило 295

Дети Фото: Yonhap

В то время как обычные детские сады и начальные школы Южной Кореи сокращают количество учебных классов или даже закрываются по мере снижения рождаемости в стране, количество детских садов с изучением английского языка возросло, сообщает ЕНВ.

В прошлом году в Сеуле было открыто 44 новых "англоязычных" детских садов, в результате чего общее количество подобных учреждений в городе составило 295.

Согласно данным Сеульского столичного департамента, районы Каннам и Сочо возглавили список с 87 англоязычными дошкольными учреждениями, что составляет около 30% от общего числа. Только в двух районах открылся 21 новый англоязычный детский сад в течение года

В округах Кандон и Сонпа было 46 англоязычных детских садов, в то время как в Кангсо и Янчхоне было в общей сложности 24 таких учреждений.

Данные также показали, что средняя месячная плата за англоязычные детские сады в Сеуле в прошлом году составила 1,04 млн вон ($894), увеличившись на 14 078 вон по сравнению с предыдущим годом.

Три англоязычных дошкольных учреждения, расположенные в Каннам и Сочо, были самыми дорогими - 2,2 млн вон в месяц. Ежегодная стоимость отправки ребенка в эти учреждения составит 26,9 млн вон, что почти в четыре раза превышает среднегодовую стоимость обучения в четырехлетнем университете в Южной Корее (6,7 млн вон).

Данные показывают, что в англоязычных детских садах средняя продолжительность обучения в день составляет 4 часа и 51 минут, что равно средней продолжительности обучения в день в средних школах.


Наверх