58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 2 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Китай

Крупнейшие операторы связи Китая обнародовали тарифы 5G

Стоимость тарифа варьируются от 128 до 599 юаней

5G Фото: Xinhua

Три крупнейших оператора связи Китая представили свои ежемесячные планы передачи данных 5G, сообщает ЕНВ.

China Mobile, China Unicom и China Telecom с 1 ноября запускают коммерческие услуги 5G со сходными ежемесячными тарифными планами. Они начинаются с минимальной стоимости 128 юаней ($18,13) в месяц за использование 30 гигабайт данных и до 599 юаней за 300 ГБ, что соответствует ценам, близким к существующим ежемесячным планам 4G.

Новые планы 5G теперь дешевле, чем 4G, на основе цены за ГБ для недорогих пакетов, что похоже на стратегию, начатую в Южной Корее, когда в начале этого года были запущены услуги 5G, считает Эдисон Ли, аналитик по акциям Jefferies.

"Это может побудить абонентов 4G, имеющих ARPU (среднемесячный доход на пользователя) более 120 юаней, перейти на 5G", - сказал Ли.

С пиковыми скоростями передачи данных в 100 раз выше, чем обеспечивают нынешние сети 4G, 5G считается "связующим звеном" для Интернета вещей, автономных автомобилей, интеллектуальных городов и других новых мобильных приложений, создавая основу для промышленного интернета.

Первые коммерческие мобильные услуги 5G были развернуты в Южной Корее, США, Австралии, Великобритании, Швейцарии, Испании и Монако. Тем не менее, масштабы китайского рынка, вероятно, уменьшат совокупный размер этих экономик, сводя на нет любое преимущество первопроходца.

По оценкам правительства, три крупнейших оператора телекоммуникационных сетей в мире возьмут на себя расходы на инфраструктуру 5G по всему материку. Ожидается, что China Broadcasting Network, которая также получила лицензию на эксплуатацию коммерческих сервисов 5G в июне, последует примеру этих трех операторов, зарегистрированных в Гонконге.

Хотя тарифные планы начального уровня 5G могут быть дешевле на использование ГБ, чем тарифные планы 4G в Китае, потребители должны будут подписаться на более дорогие планы, чтобы получить более высокие пиковые скорости загрузки.

Например, базовый 5-месячный тариф 5G от China Mobile предлагает пользователям максимальную скорость загрузки 300 мегабит в секунду. В отличие от этого, потребители, подписавшиеся на семейный пакет 5G оператора стоимостью 869 юаней, получат более высокую пиковую скорость загрузки до 1 гигабита в секунду.


Наверх