58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Япония

Толпам полиции пришлось охранять японцев на Хэллоуин

Однако праздник не обошелся без воровства и домогательств

Хэллоуин Фото: Kyodo

В знаменитом токийском районе Сибуя в четверг вечером было многолюдно. Одетые в костюмы граждане просто ходили по улице, потому что в этом районе по-прежнему действует запрет на алкоголь, сообщает ЕНВ.

Знаменитый перекресток и торговый район возле станции Сибуя был забит людьми, одетыми во всевозможные костюмы, включая популярных супергероев, зомби и сказочных персонажей.

"Безумнее, чем суббота, только этот вечер четверга. Я не могу себе представить, что будет в следующем году, когда Хэллоуин будет в пятницу", - сказал Уэйд Фандербург, американец, который живет в Токио в течение четырех лет.

"В этом году намного больше полицейских", - сказал он.

Его друг Райан, одетый как Дэдпул, согласился, что в этом году пришло больше людей. "Это все еще безумнее", - сказал он.

Сотрудники городских сил безопасности были мобилизованы для того, чтобы внимательно наблюдать за толпой, на фоне растущей обеспокоенности по поводу вечеринки в честь Хэллоуина и возможных потасовок.

По состоянию на утро 1 ноября, шесть человек были арестованы. Два студента были арестованы и обвинены в различных правонарушениях: 19-летний подросток за то, что якобы похитил кошелек у старшеклассника, и 18-летний студент по подозрению в домогательствах к подростку.


Наверх