59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 8 м/c
EN
15 ноября
Пятница

В мире

Nokia вступает в битву за Малайзию

В этой стране за рынок 5G ей придется сразиться с Huawei

Nokia Фото: Reuters

Nokia нацеливается на малазийский рынок, стремясь получить долю в сфере технологий 5G, поскольку некоторые страны в Юго-Восточной Азии только готовятся запустить сверхбыстрый мобильный интернет-сервис в следующем году, сообщает ЕНВ.

Финская компания в прошлом году начала работать с германским Гамбургом для тестирования технологии управления светофорами, обработки данных с мобильных датчиков и виртуальной реальности, теперь компания стремится использовать этот опыт в Малайзии.

Попытка Nokia влезть в рынок происходит в то время, когда компания готова столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны китайского Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, который уже подписал 5G соглашения с телекоммуникационными фирмами в Малайзии.

Малайзия является важным судоходным центром, так как через ее воды проходят два самых оживленных морских коридора в Юго-Восточной Азии. В стране есть семь основных портов, контролируемых федеральным правительством, которые стали лакомым кусочком в борьбе мировых компаний.

Поделиться:

Наверх