58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Япония

Почта Японии незаконно продала использованные марки на 540 млн иен

Компания все еще проводит внутреннее расследование в отношении виновных лиц

Почта Фото: Kyodo

Два источника в почтовых отделениях в Токио подозреваются в хищении около 540 млн иен за счет частной продажи использованных марок, предназначенных для измельчения, сообщает ЕНВ.

Japan Post Co., подразделение Japan Post Holdings Co., поддерживаемое государством, получило денежные средства и отклонило их в 2018 году, но не сообщило об инциденте.

Компания обнаружила, что руководитель, работающий в почтовом отделении Канды, продал марки на 400 млн иен, а второй, работавший в почтовом отделении Шиба, разгрузил марки на 140 млн иен за три года, до марта 2017 года.

Марки использовались для постоплаты почты - услуги, которая часто предоставляется со скидкой компаниям, которые хотят заплатить авансом марками или наличными за рассылку.

Источники The Japan Times сообщили, что они были проданы двумя менеджерами для дисконтных касс и, как полагают, не были маркированы.

В январе этого года Почта Японии прекратила принимать почтовые марки в качестве оплаты за постоплатную почту.

Токийское региональное налоговое управление установило, что денежные средства, полученные за марки, являются доходом, который не был объявлен Почтой Японии за года до марта 2017 года.

"Это правда, что в почтовых отделениях Канды и Шиба была ненадлежащая обработка почтовых марок", - сказал представитель Почты Японии, добавив, что компания все еще проводит расследование.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх